拝殿の裏にある御神体の岩。ここは人知を超えたパワースポットとして古くからその存在を知られています。コンパスの針がグルグル回り、人によってはピリピリと電気のような波動を感じるため、脚光を浴びているスポットです。この御神体は直に触れることもできるので、参拝者には特に喜ばれています。

神道の世界では知る人ぞ知る、九州一といわれるパワースポット。それがここ男嶽神社であり、その中でも特にエネルギーが強いといわれる場所、それこそがこの御神体が祀られている「拝殿裏」なのです。

近年、福山雅治さんが出演する長崎ブルーアイランズプロジェクトで紹介されたことにより、脚光を浴びています。御神体には直接触れることができるので、参拝者には特に喜ばれています。

logo
  • お問い合わせ:0920-45-1881 男嶽神社社務所(吉野)
  • 住所:長崎県壱岐市芦辺町箱崎本村触1678
  • 芦辺港から車で15分